学校紹介 コース紹介 講座紹介 先輩活躍中 就職・求人 アクセス
Would you like to see what content?
  • 専門課程
  • 高等課程
  • 年間スケジュール
  • 介護食士講座
  • 生涯教育講座
  • きまぐれ料理アカデミー
  • 薬膳講座
  • メッセージ
  • 施設紹介
  • 教師紹介
  • 姉妹校紹介
  • 概要・沿革


2013年01月12日

ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~

大変お待たせいたしました!
1月8日(火)に富士調で行われたプロ向け講習会の様子をご報告します。
会場:富士調理技術専門学校
共催:全日本司厨士協会 関東総合地方本部 静岡県本部 
受講対象者:上記協会所属の方 約60名
講習内容:ジャンルーカ氏によるイタリアンフルコースのデモンストレーション、試食
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
ジャンルーカ・パルディーニ氏
ルッカ・イタリア料理学院主宰・校長
2001年より富士調理技術専門学校と姉妹校提携を結ぶ。
1957年トスカーナ州ルッカ生まれ。10代からトスカーナ各地のレストランで修行の後、21歳でフランスのオルレアンでイタリア料理店のシェフに就任。パリ、東京、シエナでも経験を積み、地元ルッカでのレストランオーナーシェフを経て現職。料理学院での指導と併行して、欧米や日本でのイタリア料理の紹介と普及に努めている。英語・日本語・仏語が堪能。2004年イタリア司厨士協会より、トスカーナ州で3人目のマエストロ・ディ・クチーナ(料理の巨匠)に認定されている。

今回のメニューはこちら。
●魚介と野菜の秋らしい取り合わせ
●海のラビオリ、にんにくのクリームソースとセージのフライ
●一口大の魚とポテトの取り合わせ、セージとローズマリー
 収穫したてのオリーブオイル風味
●グリーンアップルとカルヴァドス風味のクリームをサンドしたミルフィーユ
講習はすべて日本語で行われましたemoji08
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
パスタ作りでは数種類のパスタを実演!
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
説明がとても丁寧で、パスタ作りのコツや
料理に合わせたニンニクの使い方などをレクチャーしていただきました!
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
そして次々とフルコースが仕上がっていきますface25
完成したお料理の一部がこちらemoji02
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
会場には試食も用意され、受講者の方々は本場の味を堪能していましたemoji08
最後に質疑応答をして講習会は無事終了しました。
そして今回のスタッフはこちらのみなさんです!
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
そして同協会所属の卒業生も数人来てくれていましたface25
こういった講習会で会えるととても嬉しいものですface13
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
ジャンルーカシェフ、本当にありがとうございましたemoji02
次は学生向け講習会編ですface25emoji08


Posted by 富士調理技術専門学校  at 12:08Comments(0)スパイスな毎日
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
    コメント(0)