トップ
›
グルメ
|
富士・富士宮
新規登録
|
ログイン
キーワード検索⇒
富士市の調理専門学校「富士調理技術専門学校」
ブログ内検索
最近の記事
年末にいろいろな講座が行われました!
(1/13)
学園祭 第49回 料理展示会
(1/8)
クリスマスケーキの会
(12/1)
『スーパーの食材で毎日の薬膳』講座のおしらせ
(10/7)
社会人必見!学校説明会
(3/13)
3月2日(土)無料料理講座のおしらせ
(2/25)
2/17(日)料理展示会開催!
(2/13)
ジャンルーカシェフ来日!~プロ向け講習会編~
(1/12)
ジャンルーカシェフ来日!~イタリア料理講習会~
(1/7)
おせちを作る会は笑顔がいっぱい!
(12/31)
カテゴリ
スパイスな毎日
(9)
きまぐれ料理アカデミー
(9)
最近のコメント
富士調 / 2/17(日)料理展示会開催!
まき / 2/17(日)料理展示会開催!
RSS1.0
RSS2.0
2012年12月12日
冬瓜のおすそわけ
実は昨日、こーーーんなにたくさんの
冬瓜
を
ご近所の方からおすそ分けしていただきました
その数なんと
20個
ありがとうございます
さっそく実習の授業でおいしい煮物に大変身
煮物にするとき、冬瓜の皮の色を活かして調理するコツは2つ。
①薄く皮を剥く
②茹ですぎない
※専門的には、皮に格子の切込みを入れ、塩もみをして下茹でをしたりもします
もっと詳しく知りたい方はコメントにてお願いします♪
もちろん給食でも大活躍です
見てください。
彼の嬉しそうな顔を
本当にありがとうございました♪
富士調は地域の方々に支えられているんだ
と実感した今日この頃でした。
Posted by 富士調理技術専門学校 at
16:17
│
Comments(0)
│
スパイスな毎日
│
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
Copyright (C) 2011 Fuji Cyori Gijyutsu Professional training college. All Rights Reserved.
冬瓜のおすそわけ
コメント(
0
)