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2012年12月12日

冬瓜のおすそわけ


実は昨日、こーーーんなにたくさんの冬瓜 
    ご近所の方からおすそ分けしていただきましたicon06

冬瓜のおすそわけ

その数なんと20個emoji02
ありがとうございますface25172
さっそく実習の授業でおいしい煮物に大変身emoji27emoji08

冬瓜のおすそわけ

煮物にするとき、冬瓜の皮の色を活かして調理するコツは2つ。
①薄く皮を剥く
 ②茹ですぎない 
※専門的には、皮に格子の切込みを入れ、塩もみをして下茹でをしたりもしますface22
もっと詳しく知りたい方はコメントにてお願いします♪

もちろん給食でも大活躍ですemoji02

見てください。彼の嬉しそうな顔をface25emoji08
冬瓜のおすそわけ

本当にありがとうございました♪
富士調は地域の方々に支えられているんだface17icon06
と実感した今日この頃でした。



Posted by 富士調理技術専門学校  at 16:17Comments(0)スパイスな毎日
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冬瓜のおすそわけ
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